[[ date ]]

八步区2021年医疗卫生系统专项巡察公告

   作者:    文章来源:    时间:2021-03-11       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据区委统一部署,为推动全面从严治党向基层医疗卫生系统延伸,净化我区医疗服务环境,推进新时代卫生健康事业高质量发展,2021年3月8日至6月30日,区委派出四个巡察组对八步区卫生健康局(区卫生计生监督所、区疾控中心、区计生服务站)、区防艾办、区红十字会、区计生协会、莲塘卫生院、贺街中心卫生院、信都中心卫生院、铺门镇中心卫生院、步头卫生院、桂岭中心卫生院、大宁镇中心卫生院、黄洞卫生院、仁义卫生院、里松卫生院、开山卫生院、灵峰卫生院、南乡卫生院、新兴社区卫生服务中心、建中社区卫生服务中心等单位开展医疗卫生系统专项巡察。

本次专项巡察按照政治巡察要求,结合医疗卫生系统党组织职能责任,紧扣“四个聚焦”。一是聚焦医疗卫生系统落实党的路线方针政策和中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署情况。重点了解持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态工作责任制,做到“两个维护”等情况。二是聚焦医疗卫生系统落实全面从严治党战略部署情况。重点了解履行全面从严治党“两个责任”情况;贯彻落实中央八项规定精神、整治形式主义和官僚主义等情况。三是聚焦医疗卫生系统落实新时代党的组织路线情况。重点了解领导班子发挥表率作用、严肃党内政治生活、严格执行党的组织生活制度和民主集中制情况,以及全面落实党建工作责任制等情况。四是聚焦医疗卫生系统落实巡视巡察、主题教育、督查检查、审计整改情况。
各巡察组负责人、被巡察单位及举报方式如下:

组  别 被巡察单位 巡察组

负责人

联系电话及

邮箱

邮寄信箱

地址

区委第一

巡察组

八步区卫生健康局(区卫生计生监督所、区疾控中心、区计生服务站)、区防艾办、区红十字会、区计生协会、灵峰卫生院、开山卫生院 组长:周训信

副组长:毛作琨

18107845628

 

bbqwdyxcz2020

@163.com

贺州市新风街6号八步区农村电子商务产业园3楼  区委第一巡察组
区委第二

巡察组

贺街中心卫生院、信都中心卫生院、铺门镇中心卫生院、步头卫生院 组长:黄仁伟

副组长:蒋春花

18107845578

 

bbqwxcz2018002@163.com

贺州市新风街6号八步区农村电子商务产业园3楼  区委第二巡察组
区委第三

巡察组

桂岭中心卫生院、大宁镇中心卫生院、黄洞卫生院、里松卫生院、建中社区卫生服务中心 组长:黄 伟

副组长:钟国胜

18107845708

 

bbqwdsxcz2021

@163.com

贺州市新风街6号八步区农村电子商务产业园3楼  区委第三巡察组
区委第四

巡察组

莲塘卫生院、仁义卫生院、南乡卫生院、新兴社区卫生服务中心 组长:龚春英

副组长:黎 娟

18107847528

 

bbqwdsxcz2020

@163.com

贺州市新风街6号八步区农村电子商务产业园3楼  区委第四巡察组

举报电话在工作日8:00-12:00,15:00-17:00开通。

巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、个别访谈、受理来信来访、走访暗访,向知情人询问、查阅资料或账目等方法广泛听取意见,深入了解情况。巡察组的举报电话、来信地址、来访地址由各组自行公布,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组如实反映问题、提供线索。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子成员涉及上述问题的信访举报,对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题不属于本次巡察受理范围,巡察组不予受理。

特此通告

 

中共贺州市八步区委员会巡察工作办公室

2021年3月8日

 

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号