[[ date ]]

区委第一巡察组进驻区卫生健康局开展巡察工作

   作者:陈辉 邵雪飞    文章来源:区卫健局    时间:2021-03-18       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

3月16日上午,区委第一巡察组在区卫生健康局组织召开区委第一巡察组巡察八步区卫生健康局工作动员会。会议由区卫生健康局党组书记、局长主持,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区巡察办主任及区委第一巡察组全体成员出席会议。

动员会上,区委第一巡察组组长介绍了此次巡察工作的重大意义、指导思想、主要任务,对此次巡察工作提出明确的要求:一是提高政治站位,充分认识开展专项巡察工作的重要意义。二是聚焦职能责任,全面落实巡视巡察工作要求,即聚焦聚焦医疗卫生系统落实党的路线方针政策和中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署情况;聚焦医疗卫生系统落实全面从严治党战略部署情况;聚焦医疗卫生系统落实新时代党的组织路线情况;聚焦医疗卫生系统落实巡视巡察、主题教育、督查检查、审计整改情况。三是切实强化政治担当,确保巡察工作高质量完成。

随后,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任要求,一是坚持“三个聚焦”,增强政治能力,准确把握新时代巡察工作规律;二是坚持党委统领,正确认识巡察监督,积极配合各项巡察工作;三是坚持依规依纪依法,以实事求是的工作作风贯穿始终。

最后,区卫生健康局党组书记、局长作表态发言。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

区委第一巡察组全体成员,区卫生健康局领导班子、局机关各股室负责人、局直属二层机构负责人参加此次会议。

 

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号