[[ date ]]

接种“警示教育疫苗” 形成“廉洁自律抗体”
——八步区统计局组织开展廉政警示教育学习

   作者:车志菲    文章来源:区统计局    时间:2021-03-24       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为进一步加强党员干部党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线,持续推进全面从严治党向纵深发展,2021年3月23日上午,八步区统计局组织开展廉政警示教育学习,全局共33人参加了会议。

会上,局党组书记、局长陆芳珍给全体干部职工上了一节廉政专题党课。党课以《加强党风廉政建设 推进统计工作再上新台阶》为主题,分别从政治层面、统计层面和学习层面等三个方面进行了解读,深刻剖析统计系统违法违纪典型案件,进一步强调了党纪党规的重要性,引导全局党员干部职工进一步增强廉洁意识、提高为民服务的宗旨意识,以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,切实增强依规依纪依法履职尽责的思想自觉和行动自觉。

会议还组织观看了警示教育片《正风反腐就在身边》,影片中违纪违法人员声泪俱下的忏悔给大家产生了很大的触动,让干部们接受了一次直观而深刻的廉政警示教育,精神受到了震撼,心灵得到了一次洗礼。

会议强调,全局党员干部要充分认识到正风反腐的重要性,引以为戒、防微杜渐,严格遵守各项禁令铁规,形成“廉洁自律抗体”,增强“拒腐防变免疫力”,自觉抵制各种不良之风,牢记党的重托和人民的期望,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,争做一名让组织放心、让人民群众满意的统计干部,更好地推动八步统计事业健康发展。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号