[[ date ]]

八步区里松镇:抓好村干履职教育“十个一”,为村干 勤廉履职画“红线”

   作者:    文章来源:里松镇    时间:2021-04-09       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“廉政谈话、廉政党课、案件警示录等让我受益匪浅,这一系列活动也让我觉得做好一名村干部确实不容易,要学习的廉政知识还有很多。只有学好系列廉政知识,才能更好的坚守廉政红线意识,更好为民办实事”。今年新进村干青凤村支书谭荣武说。

开展一轮廉政谈话、讲授一堂廉政教育党课、开展一次遵规守纪大讨论主题党日活动、组织一次廉政知识测试……近日,里松镇扎实开展新一届村干部履职教育“十个一”活动,进一步增强新一届村干部纪律和规矩意识,打好了拒腐防变的“疫苗”。

廉政谈话筑思想。该镇党委书记对新任村两委“一把手”开展一对一廉政谈话,包村工作组组长对其他村干部逐一开展廉政谈话。廉政谈话围绕讲清责任、纪律要求、履职要点等内容开展,进一步强化村干部勤政廉政意识,筑牢思想“防火墙”。

廉政党课强职责。该镇纪委书记、包村领导利用“三会一课”、主题党日等活动契机,深入各村讲授廉政教育党课、开展遵规守纪大讨论主题党日活动。对廉政知识作进一步的学习和宣传,希望通过廉政党课、大讨论等活动,大家相互学习,相互促进,进一步提高村干部学习执行廉政知识的自觉性,推动全面从严治党工作职责的落实。

廉政测试提能力。该镇组织村干部30余人参加党纪法规和廉政知识测试,通过“赶考”,充分检验新一届村干部廉政知识掌握情况。以考促学,以测代训,加深了村干部对廉政知识的了解,有利于对所学知识进行查缺补漏,及时调整学习教育方法,不断增强村干部的纪法意识,提升依规依纪依法履职能力。

截止目前,里松镇开展一对一廉政谈话18人次;廉政党课4期100余人次;遵规守纪大讨论主题党课4次;发放案件警示录30余本。下一步里松镇将继续按照要求,扎实推进新一届村干部廉洁履职教育工作,为新一届村干勤廉履职画好纪律“红线”。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号