[[ date ]]

聆听党史红音,升温学史情怀

   作者:罗德对    文章来源:八步区纪委监委    时间:2021-04-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为推进党史学习教育往深里走,往实里走,4月9日,八步区纪委监委机关组织开展了 “党史故事大家讲”等一系列党史学习教育活动,让党员干部进一步重温峥嵘岁月,厚植爱国情怀。

活动中,5名纪检监察干部围绕党的历史,以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事和八步区本土红色故事为主要内容,用生动的语言、真实的情感演绎着一个个感人至深、催人奋进的红色故事。

陈望道、方志敏、黄士韬等红色故事的讲述,让在场的每一位纪检监察干部都被革命先辈的英勇事迹、优秀共产党员的担当作为所感动。

“听了党的一些历史故事,让我知道作为新时期共产党员,要看到今天面临的挑战,时刻保持清醒头脑,以更加坚定的理想信念和艰苦奋斗的精神,去面对工作中的任何险阻艰难,汲取前进的动力。”

“重温党的百年历史,我们应该从中汲取智慧力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。”

“聆听红色故事,我深受启发和教育,从革命先烈的英雄事迹可看出,党和国家所取得的成就实非偶然,而是必然。作为纪检监察干部,要带头向革命前辈和先进学习,立足岗位,履职尽责,为八步区的纪检监察事业贡献自己的力量。”

读史明智,知古鉴今。学习了党史故事之后,在场的纪检监察干部结合党史文献的学习,纷纷谈了自己学习党史的心得体会。

据悉,自开展党史学习教育活动以来,八步区纪委监委将党史学习教育作为当前一项重要任务,采取自主学习与集中学习相结合、线上学习与线下 “三会一课”学习相结合、研读原著与交流研讨相结合的方式,多形式、全覆盖开展理论学习。

接着,区纪委监委机关还组织开展了“学习强国”答题大挑战,组建了3支队伍进行现场对决,使纪检监察干部加深对党的历史的认识和理解,为纪检监察工作开展奠定坚实的理论基础。

“一系列的学习党史活动,激发了党员干部学习党史的浓厚兴趣,有些党员在活动中‘听故事’意犹未尽,还上网查阅了解相关的党史和革命故事,学习效果显著。”八步区纪委监委有关负责人表示。下一阶段,我们将创新做法,以更多方式高效引领广大纪检监察干部学深学透,真正做到学思践悟、知行合一。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号