[[ date ]]

【政法队伍教育整顿】提振抓好查纠整改精气神 加快政法队伍教育整顿向纵深推进

   作者:    文章来源:微八步    时间:2021-04-09       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

 

4月8日,八步区召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨政法队伍教育整顿工作推进会,会议总结评估了八步区政法队伍教育整顿学习教育环节的成效,对查纠整改环节进行全面部署。市委常委、副市长、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长徐海浪出席会议并讲话。区领导柳继斌、龙绍聪参加会议。会前全体与会人员收看收听了贺州市政法队伍教育整顿工作推进会。

徐海浪指出,第一批政法队伍教育整顿于2月底至6月底开展。从4月1日起,市县两级教育整顿陆续转入查纠整改环节,这是直接决定教育整顿成效的重点环节,时间跨度长、工作任务重,要对相关工作进行再动员、再部署,进一步明确任务要求,切实提振抓好查纠整改环节的精气神,确保打好这场政法队伍正风肃纪攻坚战。

徐海浪要求,要充分肯定成绩,正视存在问题,进一步增强持续抓好教育整顿的责任感和紧迫感。认真检视工作成效和存在问题,对学习教育达不到预期效果的及时“补课”,确保“规定动作做到位、自选动作有特色”。把握工作重点,强化工作措施,推动查纠整改环节高质量开展。重点抓好思想引导、政策指导、自查自纠、线索核查、靶向整治、标本兼治等工作,以问题的有效整改提升政法工作实效。要加强组织领导,压实工作责任,准确把握正确政治方向,着力凝聚部门工作合力,牢牢把握正确舆论导向,切实加强精准督导检查,确保查纠整改环节取得实效。徐海浪强调,开展好政法队伍教育整顿查纠整改环节是党中央、自治区党委和市委交给我们的一项重大政治任务,责任重大、使命光荣,八步区各级各部门要以刀刃向内的勇气和决心,加快政法队伍教育整顿向纵深推进,切实提振抓好查纠整改环节的精气神,确保打好这场政法队伍正风肃纪攻坚战。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号