[[ date ]]

开展廉政教育    为村干部敲响廉洁警钟

   作者:岑道娟    文章来源:大宁镇    时间:2021-04-22       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“作为村党支部书记,你既要当好群众致富、乡村振兴的‘领路人’,又要当好党风廉政建设的‘明白人’……”近日,在大宁镇同宁村委会,该镇纪委书记语重心长地与新当选的党支部书记于松斌进行“一对一”廉政谈话。

据了解,该镇通过将谈话“送上门”、设置针对性的谈话内容、授廉政党课、开展廉政党日主题活动、廉政测试、发放案件警示录等形式,切实提升了谈话效果。

该镇纪委以村为单位,镇党委书记对“一把手”一对一廉政谈话,包村组长对其他村干逐个“一对一”谈话,谈话内容有针对性,切要害,到“点”上,将“请上来”变为“送下去”。该镇纪委在开展廉政谈话前向村“两委”干部发放案件警示录,以发身边的违纪违法典型案例教育“身边人”,推动新任村“两委”干部做廉政建设的“践行者”。

“作为新当选的村党支部书记,我以前对党风廉政建设和廉洁从政的要求并不是很清楚,通过这次“一对一”的谈话,让我明白了党风廉政建设主体责任,划出纪律红线。作为村党支部‘第一责任人’,我一定严以律己,管好自己,带好班子,干好工作。”大宁村支部书记韦承发在谈话后由衷地说道。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号