[[ date ]]

强化监督检查   增强风险防控

   作者:虞旺业、廖丽燕    文章来源:八步区纪委监委驻区水利局纪检监察组    时间:2021-04-22       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“安全生产管理制度建立和执行情况如何?”

“安全生产隐患近期排查治理情况如何?”

 “救灾物资储备是否定期清点补充?”

……

2021年3月以来,八步区纪委监委驻区水利局纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、询问交流、重点抽查等方式,多次到该区应急管理局监督检查安全生产和防灾减灾工作开展情况。重点对行业领域专项工作推进落实情况、安全生产及防灾减灾宣传、安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理情况、安全风险管控情况、危险化学品综合治理情况、防灾减灾工作部署情况、防灾减灾物资储备管理等9个方面进行了抽查。

“安全生产和防灾减灾工作事关人民生命财产安全,任何时候都麻痹不得,疏忽不得,松懈不得。取得阶段性成果值得肯定,但仍需进一步增强责任意识,树牢安全发展理念,始终把防范化解重大安全风险记在心头、扛在肩上、抓在手中,着力防风险、保稳定、建制度、补短板。”该纪检监察组组长说,“今后要加大安全隐患排查力度,认真做好防灾应急准备,严格落实领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保出线事故险情及时、准确上报和处置。”

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号