[[ date ]]

区直属机关纪检监察工委:紧盯巡视反馈问题 督促整改落实到位

   作者:莫祖杰 赵冰冰    文章来源:区直属机关纪检监察工委    时间:2021-04-22       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“要紧盯中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改进度和措施落实,及时完善工作台账,确保整改取得实质性效果……”

近日,八步区直属机关纪检监察工委紧密结合《八步区纪委监委机关落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改实施方案》工作要求,深入区委区直属机关工委开展落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作监督检查,将日常监督向巡视整改聚焦发力,用高质量的整改推动全面从严治党工作取得新成效。

本次监督检查主要通过现场检查、与相关人员谈话了解情况、查看台账等方式进行,围绕是否按照落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见对照整改方案主动认领、整改完成情况是否对照整改措施一一对应,是否按照规定整改时限完成整改任务、是否将相应的佐证材料进行归档等方面开展监督检查,确保驻在单位整改工作抓好整改落实。

在该纪检监察工委的督促下,区委区直属机关工委严格对照问题开展整改工作,认真履行好整改工作政治责任、主体责任,共召开班子会、干部职工会传达相关重要指示精神3次;制定整改工作方案,成立了整改落实工作领导小组,确保整改落实工作有人抓、有人管;同时,围绕区委中央第二巡视组巡视反馈意见对照整改措施,主动认领整改问题,细化为工委的具体整改任务,逐条落实整改措施、整改时限,建立整改台账,确保问题不漏、整改到位,截止目前,共整改问题4个。

“巡视整改工作是一项严肃的政治任务,坚决不允许有一丝一毫打折扣的情况,我们将进一步提高政治站位,紧盯重点任务,聚焦问题整改,确保中央巡视反馈意见整改工作落到实处。”该纪检监察工委负责同志表示。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号