[[ date ]]

加强监督检查  督促污水处理见实效

   作者:虞旺业 廖丽燕    文章来源:八步区纪委监委驻区水利局纪检监察组    时间:2021-04-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“污水收集率达到多少?产生的污泥如何处置?”

“在线监控设施是否运行规范?”

“相关环保验收手续、监测记录等是否完善?”

……

4月23日,八步区纪委监委驻区水利局纪检监察组到信都镇、贺街镇对污水处理设施运行情况进行督查。通过现场查看、询问交流等方式,重点针对信都镇污水处理厂运营情况、污水收集率、进出水情况、在线监控设施运行情况、污泥处理等情况,贺街镇污水临时处理设施运行情况、污水处理管网建设滞后问题进行了现场督查。

督查中,该纪检监察组向厂区工作人员详细问询了污水处理的相关情况,并现场查看了污水处理设备运行情况、在线监控运行情况和相关监测记录等。

针对督查中了解到的所产生污泥的特殊情况,该纪检监察组组长强调,污水处理是环境污染治理工作的一项重要环节,收集、处理都必须严格按照相关规定和执行标准,规范运行管理、强化运行监管,做好数据保存完整,坚决做到污水日进日处理,严格执行污水排放标准。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号