[[ date ]]

漫画说纪丨校长的忏悔

   作者:杨辉 韦宇晴    文章来源:广西纪检监察网    时间:2021-04-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

2020年3月,马山县纪委监委收到群众信访举报,反映2009年度春秋季两个学期,时任加乐小学校长韦学松利用职务上的便利,未经集体研究,通过虚列一名贫困家庭寄宿生的方式,冒领2009年度贫困家庭寄宿生补助金750元人民币,并用于个人生活开支。同时,其在任期间还有其他违纪问题。2020年12月,马山县纪委监委对其进行立案审查调查。2021年3月,韦学松受到党内严重警告处分,按规定上缴其违纪所得。

教师是神圣高尚的职业,每一位教师的日常言行都在潜移默化地教育和感染着学生。因此,教师必须注重自己的言行举止,尤其在遵纪守法上做表率,严于律己,以身作则,让“为人师表、行为世范”成为行动自觉。(马山县纪委监委)

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号