[[ date ]]

我区举办2021年“广西勤廉先进个人”选树宣传活动

   作者:李明鲜    文章来源:广西纪检监察网    时间:2021-04-26       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合开展2021年“广西勤廉先进个人”选树宣传活动。近日,经全区各级各部门推荐、专家评委投票评选,评出50名“广西勤廉先进个人”拟表彰人选。

“广西勤廉先进个人”最本质的特征是“勤廉并举”,既强调“勤政”,又强调“廉政”,是广西近年来培育的廉政教育宣传品牌。2017年和2018年,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部两次在全区联合开展“广西勤廉先进个人”选树宣传活动。

为进一步发挥先进典型示范引领作用,培育崇尚清廉、向上向善、见贤思齐、争创一流的社会风尚,2020年12月,我区按照“三个一批、四个过硬”(即挖掘培育一批、宣传报道一批、表彰奖励一批,政治过硬、勤廉过硬、业绩过硬、口碑过硬)要求,启动了2021年度广西勤廉先进个人选树宣传活动。

选树宣传活动坚持“层层筛选、优中选优”原则,自下而上、全面铺开。“广西勤廉先进个人”评选对象为全区中共党员、干部,侧重在基层一线的党员干部,确保评选出具有典型性、代表性、广泛性的“广西勤廉先进个人”。全区各级各部门积极发掘推选勤廉先进典型,在本地区本部门推荐勤廉先进个人2674名,向自治区推荐“广西勤廉先进个人”候选人124名。

根据选树宣传活动安排,我区将结合开展党史学习教育集中宣传“广西勤廉先进个人”先进事迹,进一步弘扬主旋律,传播正能量,不断形成学榜样、当先进、作贡献的良好氛围。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号