[[ date ]]

驻法院纪检监察组:以党史学习教育为抓手 助推政法队伍教育整顿走深走实

   作者:陈远金 李倩    文章来源:八步区纪委监委驻法院纪检监察组    时间:2021-04-28       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“你单位是否组织召开了党史动员大会?有没有制定党史学习教育工作方案?”

“要抓紧学习进度,组织深入学习习近平总书记关于党史方面的书籍著作。”

……

这是近日八步区纪委监委驻法院纪检监察组在八步区司法局开展党史学习教育监督检查时,向相关负责人了解情况的一幕。

为强化监督执纪问责,推动政法队伍教育整顿走深走实,近日,驻法院纪检监察组立足职责定位,深化专项监督,以党史学习教育为切入点,对政法单位部署开展党史学习教育情况进行了专题监督检查。

该纪检监察组通过听取相关负责人汇报、查看台账资料等方式,对党史学习教育动员大会召开情况、安排部署情况、宣传动员等情况进行监督检查。重点围绕科级领导干部是否带头学习、带领干部参观红色革命基地,能否起到率先垂范的作用;有无开展多形式的学习活动,确保党史学习学得扎实、学得深入;能否认真开展“我为群众办实事”实践活动,打出一批为民惠民便民的“实招硬招”,把实事办好,切实办到群众心坎上。

截止目前,八步区人民法院及八步区司法局共开展专题学习、举办专题读书班等学习活动12次,科级领导干部带领参观红色教育基地2次,受教育702人次,为政法队伍干部锻造铁一般的理想信念夯实了基础;开展“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事88件,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。

“只有不断强化监督,将政法队伍教育整顿同党史学习教育紧密结合,重温中国共产党筚路蓝缕的发展史,才能不断坚定政法队伍干部的理想信念,打造出一支信念坚定,执法为民,敢于担当,清正廉洁的政法队伍。”该纪检监察组负责人表示。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号