[[ date ]]

八步区纪委监委开展“学史践悟 激扬青春” 五四精神主题沙龙活动

   作者:刘倩倩    文章来源:八步区纪委监委    时间:2021-04-30       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

4月30日,一场为传扬“学史践悟 激扬青春”五四精神的沙龙活动,正在八步区纪委监委二楼大会议室里如火如荼地开展。

一群90后纪检监察干部集体观看《五四记忆》电影纪录片,影片虽然只有短短的十分钟,却将102年前发生的那场伟大爱国运动娓娓道来。看到动情之处,年轻干部们的眼眶都闪烁着泪花。影片播放完毕后,优秀团员代表李曼羽等发表了观后感言。他们表示,要不忘团员本色、坚定初心,做好一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

今年恰逢中国共产党建党100周年,为进一步深化爱国主义教育和革命传统教育,让青年干部们知史爱党,知史爱国,该区纪委监委结合“4•23世界读书日”主题,组织团员们共同分享阅读党史书籍的心得体会。

活动中,青年干部们畅所欲言,进行思想的碰撞,“我首先要感谢党,感谢组织对我的培养,让我从什么都不懂的毛头小伙子成长为一个多面手,同时也感谢纪委监委这个温暖的大家庭,在我屡次遇到困难时激励我,支持我,让我能在黑暗中寻找到光明。”八步区纪委团支部书记杨其到深情地说到。陆敏瑄、谢晓瑜同志也作为优秀青年代表进行发言,和同志们分享了自己在工作中的心态调整及面对未来的挑战自身所需具备的各项能力。

区委常委、区纪委书记、区监委主任柳继斌回顾了五四运动光荣史,并对青年纪检监察干部们作了寄托期许。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一支平均年龄只有35岁的年轻团队,承担着时代赋予的使命和责任。要葆一颗灼灼发亮的赤子之心,尽职尽忠当好“孺子牛”,在努力学习中成长;要持一股绵绵不绝的强劲之力, 创新创业当好“拓荒牛”,增强纪法贯通、法法衔接能力,始终以冲锋在前的姿态开展监督执纪;要扬一双笃定前行的奋勇之蹄,奋力当好“老黄牛”,自觉加强党性锻炼,知责于心、担责于身、履责于行。同时还要结合党史学习,把讲政治、顾大局牢牢贯穿工作始终,敢于担当、能够担当,发扬青年人朝气蓬勃、敢闯敢拼的劲头,聚焦监督执纪监察,公平公正执纪执法,在正风反腐的道路上绽放青春光彩。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号