[[ date ]]

八步区纪委监委召开新任乡镇(街道)纪(工)委书记座谈会

   作者:罗德对    文章来源:八步区纪委监委    时间:2021-04-30       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

4月30日上午,八步区纪委监委召开新任乡镇(街道)纪(工)委书记座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任柳继斌出席并讲话。

座谈会上,16位乡镇(街道)纪(工)委书记就目前工作中存在的问题、下一步工作计划及意见建议等,结合自己所学所想所悟进行交流发言。

认真听取大家发言后,柳继斌指出乡镇(街道)纪(工)委处在纪检工作的最前沿,直接面对基层党员群众,直接服务于基层党员群众,是推动基层党风廉政建设最直接的力量,肩负着基层贯彻落实好党的十九大精神,加强基层党风廉政建设,为振兴乡村提供有力保障的重要责任,乡镇(街道)纪(工)委书记是纪检组织的基石,大家要甘当基石、乐于奉献,锻炼过硬本领,坚决做党的路线执行的保障者、群众利益的保护者、作风建设的推进者和惩贪治腐的践行者。

柳继斌要求,各位乡镇(街道)纪(工)委书记一是要迅速适应新的工作岗位,尽快进入角色,明确纪检监察工作职责,抓住工作重点,打开工作新局面;二是要学懂弄通业务,加强政策法规学习,提升业务技能技巧,要增强处理复杂局面、做好群众工作的能力,不断提高履职本领;三是要转变作风,勇于担当,敢于较真碰硬,敢于同歪风邪气作斗争,善于真抓实干,放下身,沉下去做好工作,推动纪检监察工作高质量发展;四是要有为民情怀,充分发挥职能,保证群众利益不受损,各项惠民政策真正落实到群众手中,不断增强人民群众的获得感、幸福感;五是要在工作和生活中严于律已,培养良好的道德情操,带头学党纪法规,遵规守纪,谨言慎行,以“打铁必须自身硬”的态度做好表率,树好忠诚、干净、担当的纪检监察干部良好形象。

新任纪(工)委书记纷纷表示,要变压力为动力,履忠诚之职,塑干净之身,做担当之人,走好全面从严治党新长征路,不断推进全面从严治党向基层延伸,在基层营造风清气正的政治生态。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号