[[ date ]]

感悟榜样精神 汲取奋进力量

   作者:董权花    文章来源:广西纪检监察网    时间:2021-06-26       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

以忠诚践初心,以勤廉担使命。6月24日至25日,贺州市八步区通过集中观看与分散自主观看相结合的形式,组织广大党员干部收看《勤廉·担当——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会》。

报告会上,王志铖、李祖伟、陈子丽、蓝茂东、高兴华5名先进典型,分享了一件件感人至深、催人奋进的励志故事。他们的事迹广为传播,在八步区迅速掀起学习热潮、反响强烈。
大家纷纷表示,要积极向勤廉榜样们学习,对标看齐,向上向善,牢固树立廉洁从政、勤政为民的思想观念,全心全意为人民服务,以优异的成绩迎接建党100周年。
“看了榜样清廉守纪、勤政为民的故事,我深受感动。”城东街道纪工委书记陆敏瑄在观看报告会后,感触颇深,“他们是我们身边各行各业的‘尖刀’‘干将’,爱岗敬业、勤政为民、廉洁奉公,为我们树立了标杆。作为一名基层纪检监察干部,我们应当始终以‘忠诚、干净、担当’为要求,践行好纪检监察干部的使命与责任,进一步强化监督保障执行功能,整合街道纪工委、社区纪委和村(居)务监督委员会的力量,充分发挥监督在基层治理中的作用,有效维护群众的知情权、参与权、表达权和监督权,坚决当好当地政治生态的‘护林员’。”
八步区纪委监委信访室干部蒙斯华说:“作为一名信访室干部,我决心要向这些勤廉榜样们对标齐看,把群众来信当家书,把来访群众当家人,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业,为上访群众排忧解难,以实干笃定前行,不负易逝韶华。”
“让我印象最深的是来宾市纪委常委、监委委员李祖伟的事迹。”莲塘镇纪委副书记沙银说:“他面对贪腐问题敢于‘亮剑’,在被‘围猎’时能坚定自身的立场,坚守岗位职责,不给围猎者以任何可乘之机。特别是提到他对家风的要求,一是不能收礼,二是不能打听案情,听起来是非常细小的两件事,但从细节处体现了他时刻谨记自身纪检干部的身份,做忠诚干净担当干部。我要向他学习,做坚定理想信念的表率,提升监督能力和履职本领,坚决查处违纪案件,持续提升群众获得感。”
莲塘镇财务室干部周连桂表示,报告会上作报告的5位勤廉榜样,来自不同的岗位,但他们无论在哪个岗位始终做到清廉守纪、无私奉献,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生。作为一名党员干部,我要向他们学习看齐,特别是作为一名财务室干部,更要严守党纪国法,廉洁奉公,在今后的工作中自觉向榜样学习,恪尽职守,立足本职,奋发有为。
里松镇文汉村支书李震说:“我对柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村党支部书记、村委主任杨宁感到特别敬佩,她不仅是广西的勤廉榜样,还是全国脱贫攻坚先进个人。我要向她学习,学习她坚定信念、忠诚事业的政治品格;学习她心系群众、服务人民的优秀品质;学习她严格自律、清正廉洁的高尚情操。我将以她为目标,牢记初心和使命,以务实的工作作风,带领乡亲们努力干,推动文汉村乡村振兴新愿景。”
江南街道纪工委副书记、监察办公室副主任余杰说:“勤和廉,是纪检干部与做人的基本要求。在观看广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会中,我一次次被他们的事迹感动,他们解放思想、勇争一流的精神,让我深刻领悟他们个性鲜明、内涵丰富的精神品。作为一名纪检干部,我将以先进典型为榜样,争当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。”
开山镇纪委副书记钟玉玲说:“作为一名纪检干部队伍的新人,对于勤廉榜样来宾市纪委常委、监委委员李祖伟的事迹感触颇深。严肃查处违纪违法案件,他像一把尖刀;关心关爱干部,他又像一股春风。他以实际行动诠释忠诚、干净、担当精神,是我们纪检监察干部的楷模。作为一名纪检监察干部,我们更要发扬对党负责、为民担当精神,把敢于善于斗争当作初心使命的试金石。”
步头镇退役军人服务站负责人周翠云说:“身处每天面对群众的一个岗位,树立服务意识是我的首要原则,做服务人民群众的表率,在做好服务的同时,接受来自群众的监督,做到严于律己,公正严明,取得群众的信任,群众才能相信组织,有好的党风、政风,才能树立起好的社会风气,同时也才能更好地服务群众。”南乡镇人民政府“三支一扶”工作人员毛意文说:“‘勤’字当头,方能担当作为。‘廉’字入心,永葆清廉本色。勤廉榜样们向我们展示了新时代党员干部信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的榜样力量。让我们以先进典型为榜样,争当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,向榜样致敬!”

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号