[[ date ]]

上廉政党课 筑思想根基

   作者:罗良选 李倩    文章来源:    时间:2021-06-30       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为抓好党性党纪党风教育,教育引导党员干部强化廉政意识,不忘来时路。近日,八步区纪委监委驻区法院纪检监察组组长利用八步区法院举办庆祝建党100周年主题情景音乐党课之机,为八步区法院的全体干警上了一节廉政教育党课,进一步筑牢全院干警拒腐防变意识。

 “加强反腐倡廉建设,既要抓好基层、打好基础,又要立足实际、重点突破……”课上,该组组长从全面从严治党的趋势入手,结合党的十九大以及十九届中央纪委五次全会精神,深刻阐述了当前反腐的高压态势。同时,还点明了党风廉政建设重点工作,如大力整治群众身边的腐败和作风问题,对扶贫、民生领域腐败和涉黑涉恶“保护伞”一查到底等,列举了中纪委公布的全国查处的违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题以及民生领域腐败和作风问题的数据。他指出,反腐倡廉就是要从人民群众最关心、最迫切需要解决的问题入手,而为人民谋幸福也正是中国共产党人的初心。

八步区法院党员干部们纷纷表示,通过此次党课,将进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,立足本职,踏实工作,做一名合格的新时代共产党员。

据悉,今年以来,为加强廉政教育,该组共为监督单位党员干部上廉政党课4次,受教育287人次,发送廉政短信25条,为党员干部筑牢拒腐防变的思想根基。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号