[[ date ]]

从严监督“二码联查”   压紧压实“两个责任”

   作者:容焕月 莫燕瑜 黄晓冬    文章来源:八步街道    时间:2021-08-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“要严格落实测温验码、定期消毒、佩戴口罩、保持距离、二码联查等常态化防控措施。”为检查健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码联查”工作落实情况,8月24日上午,八步街道纪工委不打招呼、不听汇报,直奔村(社区)、农贸市场、超市等重点场所进行随机暗访。

重点场所人员密集、流动性大,为确保各类经营主体和群众安全,街道纪工委重点检查人员佩戴口罩、测温登记、专人查验“二码”、重点人员排查登记等工作。检查发现,各单位疫情防控总体情况良好,但个别区域还存在不戴口罩情况、二码联查防控不完善、疫情防控人员不够等问题,街道纪工委当场对相关单位提出立行立改要求,并强调要提高意识严格落实疫情防控各项措施,盯住“人”、管住“物”、防住“地”,坚决堵住一切可能出现的防控漏洞。

据统计,八月份以来,八步街道纪工委统筹有序、及时高效地开展疫情防控监督工作,到辖区居民小区、农贸市场、宾馆酒店、超市、村(社区)等重点场所开展了新冠疫情防控明察暗访3次,出动检查人员9人次,监督发现各类问题3个,开展集体约谈1次,全力助推疫情防控工作各项措施落实落细。截至8月21日,八步街道第一针次疫苗接种覆盖率达到123.68%,在贺州市61个乡镇街道中排名第二,获得红榜表扬。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号