[[ date ]]

八步区直属机关纪检监察工委: 开展专项督查促财政资金规范使用

   作者:莫祖杰、赵冰冰    文章来源:区直属机关纪检监察工委    时间:2021-08-31       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“领导干部外出学习培训往返车费缺出差审批单。”

“干部职工下乡差旅费报销手续材料不够完善。”

……

这是八步区直属机关纪检监察工委对监督部门开展检查财政资金管理使用情况一个镜头。

今年来,该纪检监察工委根据区纪委监委的安排部署,对监督部门开展财政资金管理使用情况专项监督检查。

此次检查,该纪检监察工委通过座谈会、个别访谈、听取汇报、查阅财务会计凭证等形式,重点对监督部门2019年以来财政资金管理使用情况开展专项监督检查,主要围绕预算编制情况、单位内部管理情况、“三公经费”管控情况、办公经费、专项经费等五个方面内容,查看监督部门是否有年度《预算安排及“三公”经费预算信息公开表》、是否遵循收支平衡、统筹兼顾、是否存在虚假申报、是否建立财务管理内控制度等问题。同时,结合财务会计凭证、票据和相关文件等,检查资金是否超范围使用以及报账程序是否规范等问题,确保每一笔财政资金规范、安全、高效使用。

“此次专项检查,聚焦财政资金管理使用情况,充分发挥监督保障执行作用,跟进监督、精准监督、全程监督,压实压紧压细资金使用单位主体责任,促进资金管理使用进一步完善。”该直属机关纪检监察工委负责人表示。

截止目前,该纪检监察工委围绕监督部门财政资金管理使用情况的监督检查共发现问题11个,已督促整改完成问题11个。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号