[[ date ]]

李鹏到步头镇检查指导新冠疫苗接种工作

   作者:罗德对    文章来源:八步区纪委监委    时间:2021-09-07       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为更好地推进新冠疫苗接种工作,9月6日,八步区委常委、区纪委书记、区监委代主任李鹏再次深入步头镇检查指导新冠疫苗接种工作。

李鹏到步头卫生院实地查看了疫苗接种点登记区、等候区、接种区、留观区等相关配套设施和操作流程,通过查看接种台账、询问相关人员等方式,详细了解步头镇当前疫苗接种数量、人员物资保障和应急处置预案等情况,并就扎实做好下一阶段工作提出了指导意见。李鹏指出,接种新冠疫苗是保障人民群众生命健康安全的重要手段,是巩固疫情防控成果的关键环节,更是不能打丝毫折扣的重要政治任务。步头镇要进一步提升政治站位,提高思想认识,按照区委区政府要求,立足实际、多措并举、强化保障,坚决完成接种任务。

李鹏要求,要强化组织领导,压实责任,镇村干部要统一思想,加强协作配合,形成攻坚合力,确保疫苗接种工作稳妥有序推进。要做好宣传工作,充分结合地域人群自身情况和特点,持续深入宣传疫苗接种的重要意义,向群众耐心解读疫苗接种禁忌症和注意事项,确保疫苗接种“应接尽接、应接必接、应接快接”。要严肃工作纪律,纪检监察机关要立足职能,常态化开展监督检查,对疫情防控措施落实不到位、疫苗接种推进不力的,要严肃追责问责,以强有力的工作措施和务实的工作作风,确保疫苗接种各项工作落实到位,取得实效。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号