[[ date ]]

小小说|那块“屹立不倒”的广告牌还是倒了

   作者:岑长国    文章来源:    时间:2021-09-07       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

A县正开展“六城同创”工作,老刘是A县城管执法大队的执法人员,主要负责此次“六城同创”的广告清理。

“喂,老刘啊,好久不见,今晚一起吃个饭、叙叙旧呗!”周六,老刘突然接到朋友老李的电话。

“行啊,你把地址发给我,到时见。”

“我给你介绍一位新朋友,这是无极广告公司的吴总。”刚到饭店包间门口,老李便向老刘介绍。

“刘队长,你好!很高兴认识你,快请入座!”吴总热情地迎了上来。

酒过三巡,吴总靠近老刘,脸上堆满了笑容:“兄弟啊,我在中心广场有个户外广告,花了20多万,听说你们准备动手。你是管这个的,还得手下留情啊!”

老刘正准备夹菜的手悬在了半空:“吴总啊,这次‘六城同创’是县委部署的大活动,整改不力是要问责的,我也不好破坏这个规矩啊。”

“县官不如现管嘛,以你目前的能力,这不是小事一桩嘛!”吴总边说边夹了块红烧肉过来。

“就是。”老李也在一旁附和。

在二人的“盛情”之下,老刘只能附和着点头。

饭后,吴总一路鞍前马后地将老刘送上车。

回到家,老刘觉得口袋有点沉,掏出来一看,是一大沓红彤彤的钞票,数了数,一共5000元!

老刘开始心跳加速,自己兢兢业业工作了10多年,从未吃过这样的“馅饼”啊!这一下快顶两个月工资了,下个月又是自己结婚10周年纪念日,老婆一直抱怨收到的礼物不够高端上档次。现在有了这5000块钱,准能给老婆一个大“惊喜”了。想着想着,在酒精的作用下,老刘不知不觉在沙发上睡着了。

另一边,吴总正抽着烟戏谑地问:“老李,你这朋友靠不靠谱?这事能不能成啊?”

“吴总,我觉得应该没问题。据我了解,他家的经济条件不是特别好,而且现在都过去好几个小时了,也没见他打电话过来说这事,这事八九不离十了。”二人相而笑。

几天后,在众目睽睽之下,中心广场的众多违规广告牌纷纷倒地,唯独吴总的广告牌仍然“屹立不倒”。

“上午中心广场的好多违规广告牌都被拆了,唯独无极广告公司的没动,你说这中间是不是有‘猫腻’啊?”

“是啊,广告清理工作是刘队长负责的,你说会不会……”

下午,老刘刚到办公室门口,就听到同事们在小声议论此事。接下来几天,闲言碎语不停地传到老刘的耳朵里。

那晚,老刘失眠了。

“你以前从来不失眠的,到底发生什么事了?”妻子王丽搓着惺忪的睡眼问道。

经过再三考虑,老刘决定把事情告诉妻子。

“虽然我平时爱抱怨,但是这条‘红线’是碰不得的,纸终究是包不住火,你还是尽快把这个事情向组织交代吧。”

“你说得对,我明天就把事情跟领导汇报,争取宽大处理。”

第二天上午,老刘在局领导的陪同下一起把这5000元交到了县纪委监委,并交代了整个事情的经过。

三天后,吴总在中心广场“一枝独秀”的违规广告牌应声倒地。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号