[[ date ]]

做深做实“一月一警示” 筑牢防腐拒变防线
——八步区政府办召开“一月一警示”专题教育活动

   作者:宣彩姗 卢少芝    文章来源:区政府办    时间:2021-09-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

2021年9月10日,八步区政府办党支部开展9月份“一月一警示”专题教育活动。区政府领导班子以身作则,以普通党员身份参加支部活动,党支部全体党员干部参加了会议。

会上,陈宏乾同志领学了《贺州市警示教育典型案例汇编》中《昭平县委统战部原副部长罗敏严重违纪违法案件剖析材料》, 并对案例进行剖析,解读案例违纪性质、受处分的纪法条文依据,党支部书记围绕典型违纪违法案例作中心发言。

会议指出,罗敏身为党员领导干部,政治站位不高,放松政治理论学习,放松党性锻炼,丧失了理想信念,不讲政治、不守规矩,漠视法纪,顶风违纪,并且违法犯罪,情节严重,在干部群众中产生了较大的负面影响。

会议要求,全体党员干部,要以身作则,时刻牢记党纪国法,保持清正廉洁,带头遵守规章制度,认真落实全面从严治党,不折不扣推动重大决策部署的贯彻落实。一要严守纪律底线。对纪律规矩要时刻心存敬畏,随时都要清楚党员的义务和责任。二要严守权力底线。作为领导干部,如果凌驾于组织和群众之上,有权任性,因权得意,就必然在行使权力中出现滥用,滑向腐败的深渊。要管得住小节,挡得住诱惑,时刻警醒自己“手莫伸,伸手必被捉”。

会议强调,作为党员干部,无论身处何位,都要始终保持党员干部的职业操,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神。清清白白干事,堂堂正正做人,坚决反对奢靡、浮华、铺张的生活方式,主动净化“朋友圈”“生活圈”“社交圈”,培育良好家风,做清正廉洁的表率。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号