[[ date ]]

【聚焦两会】凝聚共识担使命 扬帆奋进开新局——中国人民政治协商会议第五届贺州市八步区委员会第一次会议胜利召开

   作者:    文章来源:    时间:2021-09-15       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

凝聚共识担使命,扬帆奋进开新局。9月14日,中国人民政治协商会议第五届贺州市八步区委员会第一次会议隆重开幕。来自全区各界别的政协委员齐聚一堂,以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共谋共商八步发展大计。

 

雷少华、张国清、邹贵惕、陈展维、马承坚、黄伟东、叶梓、谢敏、刘京模、梁章清、李健荣、韦兰芳等在主席台前排就座。

大会应到委员207名,实到委员196名,符合规定人数。会议由谢敏主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

区政协副主席李健荣受政协第四届贺州市八步区委员会常务委员会的委托,向大会报告区政协四届一次会议以来的工作情况。

报告从五个方面总结了区政协过去五年的工作:一是加强党对政协工作的领导,推进新时代政协系统党的建设;二是坚持围绕中心服务大局,聚焦重点工作彰显新作为;三是解放思想,开拓创新,不断提高政协工作科学化水平;四是坚持发挥团结统战功能,广泛凝聚人心、汇聚力量;五是坚持健全完善工作机制,抓好自身建设提升服务水平。

报告对区政协今后五年工作提出总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全面落实党中央、自治区党委、市委和区委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,紧扣建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标,围绕自治区党委“加快发展、转型升级、全面提质”总体要求,聚焦市委“高水平建成广西东融先行示范区”总目标和“12513”工作思路,贯彻落实八步区委 “12666”工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集聚众智、汇聚众力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现新作为。

报告对区政协今后五年工作作出部署安排:一是强化思想理论武装,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是发挥专门协商机构作用,紧扣“十四五”规划扎实推进政协协商民主建设;三是聚焦党政中心任务,履职尽责献计出力;四是增强履职实效,深入抓好政协经常性工作;五是加强自身建设,进一步推动政协工作提质增效。

会议还听取了区政协副主席梁章清代表政协第四届贺州市八步区委员会常务委员会作提案工作情况报告。
大会还听取了五位政协委员的发言。

雷少华代表中共贺州市八步区委员会向大会的召开表示热烈祝贺。雷少华指出,过去的五年,是八步区发展氛围最浓、发展速度最快、发展变化最大的五年,是全区人民奋勇前进、奋力拼搏、奋发有为的五年。

五年来,八步区坚持发展第一要务,聚焦脱贫攻坚和全力东融“两大主战场”,引导全区上下同心同德,攻坚克难,开拓进取,圆满完成了经济社会发展的各项目标任务。这些成绩的取得,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导,在于全区上下的同心协力、拼搏奋斗,也凝聚着区政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士的智慧和汗水。五年来,区政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作。五年来,区政协恪尽职守、成果丰硕、团结民主、务实进取、作用充分彰显、贡献度不断提升,区委是充分肯定的,社会各界也给予了充分认可。

就如何做好新时代人民政协工作,雷少华要求,区政协必须坚持做到旗帜鲜明讲政治,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的行动指南;必须坚持围绕中心服务大局,始终把打造贺州全力东融重要门户目标作为工作主线;必须坚持人民政协为人民,始终把为人民谋幸福作为履职目标;必须坚持推进履职能力建设,始终把提升政协工作的科学化水平作为基本要求。

雷少华强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,厚植“奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长”的革命情怀,同心同德、同向同行,为奋力打造贺州全力东融重要门户,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西八步篇章而努力奋斗!

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号