[[ date ]]

八步区纪委监委机关理论学习中心组2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会召开

   作者:董权花    文章来源:区纪委监委    时间:2021-04-02       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

 

3月31日,八步区纪委监委机关理论学习中心组2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任柳继斌主持会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并围绕学习内容进行专题研讨,有关同志结合自身学习和工作实际分别作了发言。

会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全区纪检监察机关要按照中央、自治区党委、市委和区委的部署要求,高度重视,加强领导,周密安排,确保党史学习教育有力有序推进,确保取得实实在在的成效。

 

会议要求,要在深入学习党史中坚定理想信念,不仅要把学习党史作为一门必修课程,而且必须修好考好,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,做到在任何时候任何情况下都坚持做到理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,坚守共产党人的精神追求和政治本色。要在深入学习党史中厚植为民情怀,深刻认识到党的执政使命和根本宗旨,进一步树牢以人民为中心的发展理念,坚持把人民群众对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,让群众共享各方面发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,进一步密切党群干群关系。要在深入学习党史中推动工作发展,将党史学习教育同贯彻落实中央纪委、自治区纪委、市纪委和区纪委全会部署结合起来,同中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改落实工作、党委(党组)“一把手”履行全面从严治党职责全程纪实试点工作、集中换届风气监督工作等结合起来,确保党史学习教育与全区纪检监察各项重点工作互促共进。要结合“学党史、强作风、开新局”主题实践活动,围绕八步区“东融先行、跨越发展”的目标发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定稳妥推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全区实现高质量、跨越式发展提供坚强保障。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号