[[ date ]]

这6人违反换届纪律,被陕西省纪委通报!

   作者:    文章来源:秦风网    时间:2021-04-17       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为进一步严明换届纪律,确保换届风清气正,日前,陕西省纪委监委通报了全省纪检监察机关近期查处的5起村(社区)“两委”换届中违反换届纪律典型案例。

西安市雁塔区等驾坡街道史家湾村党支部原委员李靖、郭文超在换届中拉票贿选问题。

2020年12月,史家湾村党支部换届期间,李靖为竞选村党支部书记、郭文超为竞选村党支部副书记,两人共同出资,先后给10名党员或党员家属每人3万元进行拉票,同时向其他党员口头打招呼拉票,严重违反换届纪律,影响恶劣。2021年2月,李靖受到开除党籍处分,郭文超受到留党察看一年处分。

渭南市临渭区交斜镇渭阳村党员屈长明在换届中拉票贿选问题。

2021年1月,渭阳村党支部换届推荐选举候选人期间,屈长明购买30张羊肉卡赠送部分党员、群众,并通过见面、微信、电话等方式进行拉票,承诺在推选会结束后请客吃饭,违反换届纪律,造成不良影响。2021年1月,屈长明受到党内警告处分。

延安市延长县张家滩镇丛座村党支部原书记赵瑞平在村党支部换届中违规拉票问题。

2021年1月,丛座村党支部换届期间,赵瑞平通过手机微信聊天、打电话的方式向党员高某等3人拉票,并承诺当选后发红包感谢高某。后赵瑞平当选村党支部书记。2021年3月,赵瑞平受到党内警告处分,免去村党支部书记职务。

商洛市山阳县两岭镇马鹿坪村党支部原副书记刘建新在换届中提供虚假学历问题。

2021年1月,马鹿坪村“两委”换届期间,时任村党支部副书记刘建新为能够继续当选村干部,在资格审查时,向组织提供虚假的高中毕业证书,后在换届中当选村党支部副书记,违反换届纪律,影响恶劣。2021年3月,刘建新受到党内严重警告处分,免去村党支部副书记职务。

安康市石泉县城关镇红岩社区党支部书记、居委会主任朱新建在换届期间违规吃请问题。

2020年12月,红岩社区党支部换届选举结束后,为表示感谢,朱新建组织参会党员、会议指导组等22人在农家乐聚餐饮酒,餐费1640元当天挂账未结,第2天组织核查时个人予以支付,造成不良影响。2021年3月,朱新建受到党内警告处分。

上述5起问题,或违规拉票,或弄虚作假,或违规聚餐,这些问题是违反换届纪律的典型表现,应受到严肃处理。广大党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号