[[ date ]]

江南街道:把廉政提醒当成“必修课”

   作者:廖华龙  黎依霞    文章来源:江南街道    时间:2021-05-08       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“请全体干部职工要带头落实中央八项规定精神和中国共产党廉洁自律准则,带头崇廉拒腐,自觉遵守交通安全等各项法规。同时要严格做好疫情防控防护措施,自觉抵御各种利益的诱惑,营造廉洁文明、风清气正的节日氛围。”每当节假日前,街道、村(社区)干部约80人的手机上会准时收到这样子的廉政提醒短信。

为持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风。江南街道纪工委把廉政短信、典型案例通报作为节前廉政提醒主要措施,及时将严守政治纪律和政治规矩的总要求传达到每一位党员干部,有效震慑了顶风违纪、屡教不改的违法违规行为。

“把廉政提醒放在首位是对我们所有干部的一种厚爱和严管。不管是通过廉政短信、微信群或者微信公众号转发的漫画、案件通报等内容,还是平时召开的廉政党课、集体谈话,我们都感受到当前对惩治腐败力度是决不减弱的,自然我们也不会触碰红线。”很多干部在节前表示道。

据悉,2021年,江南街道纪工委累计发送廉政提醒短信398条,普及我街道及所辖3个行政村(社区)所有党员干部,通报违反中央八项规定精神4批次18个。同时,江南街道结合学党史教育活动,通过开展廉政谈话、观看红色影片等方式,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号