[[ date ]]

八步区精准监督纠正“四风”不止步

   作者:朱敏嘉 罗孝珊    文章来源:广西纪检监察网    时间:2021-05-12       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

近日,贺州市八步区驻林业局纪检监察组在深入综合监督的某单位检查时发现,该单位存在无公务接待函接待和转嫁下属公司结账的情况。

据了解,今年4月,该单位负责联系的乡镇几名村民代表到该单位商量开办种养合作社的有关事宜。该乡镇离城区较远,谈完工作已经中午12点半了。单位主要领导考虑到村民们出来一趟不容易,不好让他们饿着肚子回去,便在单位定点饭店定了工作餐。

“我以为虽然村民无法提供公务接待函,但谈的是公事,就可以算公务接待,没想到这也是不对的。”该单位主要领导说。

经查,该单位涉嫌公款吃喝累计5单,共计3092元。该纪检监察组及时对该单位主要领导进行约谈,并要求立即整改。

“某单位无公务接待函公款吃喝的问题,暴露出部分单位在公务接待、财务管理方面的制度还存在漏洞。为此,我们督促财政局进一步完善公务接待管理制度,细化公务接待程序和标准,建立健全财务内控管理机制。”八步区纪委监委党风政风监督室负责人说。

中央八项规定是长期有效的铁规矩,纠治“四风”是一场攻坚战,也是一场持久战。该区纪委监委做实监督、创新监督,综合运用信访、巡视巡察、媒体反映、群众举报、大数据信息等方式,着力破解“发现难”等问题,坚决断掉“四风”的“根”。同时,紧紧扭住“牛鼻子”,通过压实主体责任,深化标本兼治。今年以来,共开展明察暗访监督检查310余次,暗访地点共540个,收到信访件1件,发现并整改问题22个。

“作风建设永远在路上,我们要以纠‘四风’作为牢固树立‘四个意识’、自觉践行‘两个维护’的重要标尺,把节日期间正风肃纪工作与日常监督结合起来,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗。”该区纪委监委相关负责人表示。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号