[[ date ]]

市领导魏军韩到八步区开展纪检监察工作调研

   作者:罗德对  黄光耀    文章来源:八步区纪委监委   八步区融媒体中心    时间:2021-05-27       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

5月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任魏军韩到八步区开展纪检监察工作调研,市委常委、八步区委书记徐海浪参加部分调研活动,市纪委副书记、市监委副主任王春秀,区委常委、区纪委书记、区监委主任柳继斌陪同调研,区委常委、区委办主任陈信东陪同部分调研。

魏军韩首先来到区纪委监委机关看望机关工作人员,与机关各科室干部亲切交谈,认真查阅相关档案材料,并召开座谈会,听取八步区纪检监察工作开展情况汇报。魏军韩还来到莲塘镇炭冲村、黄世韬故居,了解脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接情况,聆听讲解员讲述黄世韬革命事迹,进一步学习以黄士韬为代表的贺州市革命先辈的先进事迹,从鲜活的党史中汲取精神力量。

调研中,魏军韩对八步区纪检监察各项工作给予充分肯定,并就传达学习贯彻习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神、贯彻落实赵乐际在广西调研时的讲话精神以及杨晓渡赴宁夏调研时的讲话精神提出明确要求。

魏军韩指出,八步区委、区纪委监委贯彻落实上级决策部署认识到位、行动迅速、举措实在,责任落实到位。纪检监察机关要不断提升政治站位,强化责任担当,自觉履责尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

魏军韩强调,纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,决策部署到哪,监督检查就要跟进到哪; 要进一步抓好全区党委(党组)“一把手”履行全面从严治党职责全程纪实试点工作,推动管党治党责任层层传导、层层落实;要结合党史学习教育,把严的主基调坚持下去,把作风建设纳入政治监督清单,坚持“三不”一体推进,抓纠树与重破立并举,持之以恒纠治“四风”;要严肃换届纪律,抓实换届风气监督,重视选优配强领导班子,正确看待个人得失和进退留转;要抓好自身建设,坚持严管与厚爱相结合,锻造过硬纪检铁军,营造风清气正的良好政治生态。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号