[[ date ]]

镜头:党史学习不停步 消防安全进万家

   作者:董权花    文章来源:八步区纪委监委    时间:2021-06-01       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

——八步区纪委监委开展“党史消防一起学 携手欢乐庆六一”主题活

“哇,我看到灭火机器人了!”

“好酷的消防车啊!”

“这个消防车这么大,能装多少水啊?”

……

临近“六一”,为了进一步培养孩子们的消防安全意识和自防自救能力,5月30日,八步区纪委监委结合党史学习教育,组织干部职工和家属到贺州市消防救援支队开展“党史消防一起学 携手欢乐庆六一”主题活动,孩子们在家长的陪伴下,按捺不住内心的激动,叽叽喳喳地讨论着。

云梯消防车、泡沫消防车、干粉消防车、举高喷射消防车等各类消防车吸引了大家的目光,零距离接触这些消防车,对于很多小朋友和家长来说还是第一次。特别是在看到了消防灭火机器人演示操作时,孩子们不由得兴奋地拍起了小手,追着跑,发出阵阵欢呼。
随后,在消防演练区,消防官兵为小朋友和家长演示了消防水带及灭火器材的使用方法,讲解了相关操作技巧。演示完毕后,小朋友和家长们纷纷参加,争先恐后地进行体验。

在消防知识培训环节,消防官兵讲解消防安全知识、火灾安全逃生自救常识等安全知识,并逐一介绍防护面具、破拆工具等各类灭火器材的功能作用及使用方法,让大家大开眼界。有部分小朋友和家长还换上消防服、戴上消防头盔,全副武装感受当“消防员”的精神与风采。

活动的最后一个环节是“大手牵小手  一起学党史”,大人与小朋友们共同学习党史,读书卡上《红领巾学党史》《龙业鼐:贺州传奇革命少年》《红船精神》等图文并茂的内容,吸引了大家的注意力,家长们轻声地用孩子听得懂的语言来讲解,共同缅怀历史,传承红色精神。

“平时工作很忙,没有太多的时间与孩子深入交流。今天和孩子一起学党史,我非常快乐和感动,也让我和孩子之间的距离更近了。”一位家长表示。

在这次活动中,小朋友们及家长们通过看一看、听一听、做一做,更真切、更全面地了解消防器械和消防安全知识,过一个别样的“六一”儿童节,进一步增强消防安全意识和党史学习成效,以党史学习教育促进家庭建设,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的目的。
(来源:八步区纪委监委  董权花)          

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号