[[ date ]]

廉政教育常态化 绷紧党员干部“廉洁弦”

   作者:赵冰冰    文章来源:区直属机关纪检监察工委     时间:2021-06-08       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分……”这是近日八步区直属机关纪检监察工委书记在驻在单位对相关党纪法规进行学习解读的一幕。

为深入推进全面从严治党,发挥警示、震慑和教育作用,该直属机关纪检监察工委多举措加强廉政警示教育,促使廉政教育常态化,绷紧党员干部“廉洁弦”。

开展廉政教育学习。把警示教育学习融入日常、抓在经常,发挥长效。利用三会一课、党员大会、警示教育专题会等途经,采取纪检监察工委书记领学的方式,组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,确保坚持理论学习不放松,不断提高党员干部廉洁自律的自觉性。今年以来,开展廉政教育5次。

开展上党课学习活动结合党史学习教育活动,对党员干部上党课,以《学党史、守纪律、做新时代合格党员》为题,紧紧围绕“纪律”和入党誓词,从深刻认识入党誓词、牢记党的纪律两个方面展开,促使党员干部守初心担使命,严守政治纪律政治规矩。

开展典型案例教育引导。通过组织学习典型案例、观看警示教育片及集体廉政谈话等形式对党员干部进行教育引导,增强警示教育感染力、感召力和震慑力,注重以“身边事警醒“身边人”,选取近期自治区、贺州市、八步区查处的违反国家法律法规、违反中央八项规定精神和违反“六大纪律”方面的典型案例,坚持以案说纪、以案说法,深挖“案中人”走向违法犯罪根源,为党员干部划出纪律红线,今年以来,共组织学习违反中央八项规定精神典型案例通报19起。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号