[[ date ]]

镜头 | 打破时空束缚 感受历史卷轴

   作者:    文章来源:中央纪委国家监委网站    时间:2021-06-15       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

历史卷轴在时代恢弘落笔。中央宣传部、国家文物局向社会公开推介庆祝中国共产党成立100周年的109项精品展览,借由历史图片、文字视频、实物场景等多种手段和元素,让观众打破时空束缚,在展览中感受建党百年辉煌。

6月4日是中共一大纪念馆正式开馆后的首个公众开放日。展馆布置“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,聚焦中国共产党建党初期在上海的革命实践,以“初心使命”贯穿全篇,展出各类展品1168件。图为观众在巨幅油画《星火》前驻足。(上海市徐汇区纪委监委 张泽惠 摄)

6月4日,宁波市北仑区纪委监委开展党史学习教育专题党日活动,组织纪检监察干部到中国港口博物馆参观“创新之路——现代港口知识陈列”展览,观看千年港口的演变史和中国现代港口建设成就,激发党员干部爱党爱国激情。图为区纪委监委党员干部观摩港口码头装吊展示沙盘。(宁波市北仑区纪委监委 陈荔 摄)

5月28日,福建省漳州市组织党员干部参观漳州市博物馆正在展出的“战旗猎猎永飘扬”主题展,重温中国工农红军闽南独立第三团的光辉历史,引导纪检监察干部传承红色基因,从红色文化中汲取前行力量。(福建省漳州市纪委监委 肖珺 摄)

6月3日,重庆市九龙坡区的纪检监察干部来到中国民主党派历史陈列馆,参观“建党100周年 统战百件大事”主题展览,认真观看新中国国旗设计候选方案等文物资料,重温中国共产党与民主党派团结合作、民主协商的光荣历史。(重庆市九龙坡区纪委监委 陈林 摄)

(中央纪委国家监委网站 周振华 整理)

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号