[[ date ]]

区直属机关纪检监察工委:开展“一月一警示”让党员干部永“纪”在心

   作者:莫祖杰、赵冰冰    文章来源:    时间:2021-06-16       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“这起典型案例,违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待,同时违反有关规定组织参加用公款支付的宴请、高消费娱乐等活动,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百零三条和第一百零六条的规定,给予警告或者严重警告处分……”这是近日八步区直属机关纪检监察工委书记在八步区委区直属机关工委开展“一月一警示”教育活动时解读典型案例一个镜头。

“通过参加“一月一警示”教育活动,深入学习违反中央八项规定精神典型案例,让我心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼,在今后工作中以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣。”该工委副书记王泽仙说道。

身边案例是教科书,也是清醒剂。该纪检监察工委结合开展“一月一警示”教育活动,围绕该工委组织党员干部选取学习的《贺州市纪委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、钟山县“8·26”违规聚众饮酒等典型案例,依据《中国共产党纪律处分条例》进行解读,讲清讲透案件违纪性质,深入剖析原因、教训及警示,让党员干部永“纪”在心。

“这样的典型案例剖析太深刻了,让我深受触动,深感警醒,看到这些违纪违法的党员干部身陷囹圄,犹如一记警钟,自己要从中汲取教训,做到行正言端。”该工委一名党员干部表示。

“坚持把‘一月一警示教育’活动贯穿干部日常教育始终,利用党员大会、警示教育会、上专题党课等途经,引导党员干部知敬畏、明底线。”该工委书记周声茂说道。

案件就是警示,告诫我们要扣好人生的第一颗扣子。案件就是警醒,为党员干部划出红线,筑牢底线。案件就是警钟,震醒在纪法面前仍然“装睡”的人。该纪检监察工委负责人表示,下一步,将以“一月一警示”教育活动为载体,常态化开展廉政教育,以入情入理的剖析典型案例,引导党员干部发自内心的绷紧纪律之弦,崇廉尚廉,敬畏纪法。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号