[[ date ]]

驻区水利局纪检监察组:以监督强化整改实效

   作者:虞旺业、廖丽燕    文章来源:区纪委监委驻区水利局纪检监察组    时间:2021-06-16       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“由本局牵头的中央环保督察组交办群众举报环境污染问题有多少个?”

“由本局配合完成的是否有相关工作开展记录?”

“目前整改情况如何?是否都有后续跟踪?”

……

为进一步强化整改实效,近日,八步区纪委监委驻区水利局纪检监察组到驻在单位开展中央环保督察组交办群众举报环境污染问题整改情况专题监督。

督查组通过听取汇报、查看材料、交流询问等方式,对驻在单位落实整改情况进行监督检查。重点围绕是否对应提出整改目标、是否整改到位、材料报送是否及时、是否进行后续跟踪等方面,督促责任单位落实主体责任,强化职能担当,确保整改有实效。督查过程中,该纪检监察组负责人强调,做好中央环保督察组交办群众举报环境污染问题的整改工作是一项政治责任,是对人民群众聚焦问题的积极回应,我们要及时发现问题,立行立改,同时要做好材料归档完善,及时销号并做好后续跟踪。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号