[[ date ]]

以案为鉴 警钟长鸣

   作者:邱 艳    文章来源:步头镇       时间:2021-06-09       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

——步头镇开展“一月一警示”教育活动

为切实提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月7日下午,步头镇党委组织开展“一月一警示”教育活动。会上,首先组织领导班子观看了警示教育片《群众利益不可侵犯》,通过观看警示教育片,将典型案例与工作职责有机结合,达到以案明纪、深入人心、警钟长鸣的效果,进一步增强党员干部廉洁自律意识。随后,根据市纪委关于开展“一月一警示”活动要求,该镇领导班子围绕典型违纪违法案例作中心发言,纪委书记对照《中共共产党纪律处分条例》,组织相关党纪法规的学习解读,并深入剖析典型案例案发的主要原因和重大危害。

最后该镇党委书记针对本次警示教育活动提出四点工作要求:一是准确认识把握全面从严治党的形势和任务。二是以案为鉴知敬畏。三是自觉增强推进全面从严治党的责任担当。四是以本次“一月一警示”教育活动为契机,进一步加强党性修养、增强法纪意识,以模范言行进一步引领构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号