[[ date ]]

八步区里松镇:强化廉政警示教育,扎实推进党风廉政建设

   作者:曾菲翠    文章来源:    时间:2021-06-26       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“无论工作还是生活,在思想上都要时刻绷紧作风建设这根弦。”日前,里松镇党委书记在“一月一警示”教育活动上对钟山县“8•26”违规聚众饮酒案件剖析后,该镇班子成员深有感慨道。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥典型案例警示教育作用,里松镇多形式开展廉政警示教育活动,扎实推进党风廉政建设。

开展“一月一警示”。该镇党委积极组织班子成员开展“一月一警示”教育活动,镇党委书记带头在活动上对典型案例进行剖析,并带领大家一起学习《贺州市警示教育典型案例汇编》。通过对典型案例的剖析,警醒每个班子成员时刻保持遵纪守法、廉洁奉公的意识,在利益面前不动摇,履职尽责,严格遵守党的纪律,不辜负党和人民的厚望。

强化警示教育。该镇组织各村干部、党员集体学习贺州市、区警示教育典型案例汇编,通过开展警示教育学习使党员干部更好地知敬畏、存戒惧、守底线。积极引导和教育镇村干部要以案为鉴,时刻警醒自己,不断增强拒腐防变能力。

参观廉政教育基地。依托里松镇丰富的红色革命文化资源,该镇采取灵活多样的活动和教育形式开展系列廉政教育活动,通过祭扫烈士墓、瞻仰烈士岩、参观陈列室等方式,学习陈保民烈士坚强不屈、爱国为民、清正廉洁等深刻内涵品质,让广大党员干部习先辈爱国为民之品行,扬廉洁为民之风气。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号