[[ date ]]

信都镇:开展防溺水监督检查,织牢防溺水安全网

   作者:黄秀杯    文章来源:信都镇    时间:2021-07-14       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

炎炎夏日,正直暑假,青少年儿童溺水事故进入危险期和易发期,防溺水工作成为各级政府当前一项重要的中心工作。

为消除青少安溺水安全隐患,织牢防溺水安全网,近日,信都镇纪委立足于岗位职责,充分发挥纪委监督职能,成立检查组深入辖区内各村、社区开展防溺水工作专项监督检查。镇纪委通过查看台账资料、和村干部座谈、实地走访等形式,重点检查各村、社区在落实党委政府关于防溺水工作的决策部署过程中是否存在打折扣,重布置轻落实等形式主义问题。同时,检查组还实地抽查辖区内河流、山塘、水库等易发生溺水事故风险水域。查看各村、社区是否按照要求落实“一杆一绳一圈一牌”,即在防溺水隐患点放置一根竹竿、一条绳子、一个救生圈、一块防溺水警示牌,全面压紧压实各村、这区工作职责,筑牢防溺水安全防线。

今年以来,信都镇纪委就该镇防溺水工作开展监督检查2次,发现并督促完成整改问题4个,提出意见建议1条。下一步,镇纪委将继续加大对防溺水工作落实情况的监督检查,推动防溺水各项工作决策部署落地见效,织牢防溺水工作安全网。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号