[[ date ]]

深入开展 “一月一警示”教育活动,为人大代表“敲警钟”

   作者:苏海富 岑道娟    文章来源:大宁镇    时间:2021-07-29       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为深入推进全面从严治党,深化“以案明纪、以案说法、以案示警”,筑牢镇人大代表思想防线,7月25日,大宁镇纪委以召开大宁镇第十八届人民代表大会第一次会议为契机,开展镇人大代表“一月一主题”警示教育活动专场,全镇78名人大代表参加。

活动以组织全体人大代表观看警示教育片《警钟长鸣》为主线,为广大代表“敲警钟”,“这些违纪违法典型案例,既是前车之鉴,也是最鲜活的‘反面教材’!一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,反映了作风建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性”,同时,要求代表要不断增强党性修养和纪法意识,时刻敬畏权利,坚持权为公用,权为民用,始终做到知敬畏、明底线、守规矩。

代表们纷纷表示要用违法乱纪的反面教材警示自己,一定筑牢思想“堤坝”,“打铁还需自身硬,警示教育没有局外人,这一桩桩案例无不告诫我们,要加强自身的职业道德修养,作为人大代表,从小事和细微处着眼,强化自我约束、自我监督。”活动结束后,一名代表有感而发。

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号