[[ date ]]

妥善解决群众合理诉求 切实维护群众合法利益——雷少华开展信访接待活动

   作者:图文:侯会开    文章来源:微八步    时间:2021-08-20       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

8月19日,区委书记雷少华到区信访局接待来访群众,面对面倾听群众诉求,协调解决实际困难与问题。

 

此次接访涉及村民土地补偿款发放问题。接访中,雷少华耐心听取群众反映的问题,详细记录他们的诉求,弄清事情的来龙去脉。针对来访群众对相关政策、法律不清楚的情况,有关部门负责人现场逐一发言解释说明。

 

雷少华要求,对于群众的问题和诉求,有关部门要耐心、认真地向群众做以解释说明,各相关部门要尽最大能力维护群众的根本利益,主动服务,落实责任单位和责任领导,以实际成效切实解决群众反应的困难与问题;要公平公正处理信访案件,严格按照法律法规进行处理;要加快督查督办信访案件力度,能及时解决的绝不拖泥带水,依法依规及时妥善解决群众的合理诉求,努力把矛盾化解在源头和基层,切实维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。

 

主办单位:中共贺州市八步区纪律检查委员会 贺州市八步区监察委员会

地址:贺州市建设东路209号

邮编:542899

电话:0774-5291782

桂ICP备12007101号

桂公网安备 45110202000134号

贺州市八步区纪委监察委微信公众号

扫一扫二维码 关注微信公众号